InterReklama
Это баннер от InterReklama Advertising

Продолжение 6...

(от 19.05.2000 Часть II)



...Лихие пролетарии, закушав водку килечкой,
Спешат в свои подполия налаживать борьбу,
А я лежу в гербарии, к доске пришпилен шпилечкой...



В. Высоцкий "Гербарий"




Date: Fri, 12 May 00 22:21PM MSD From: "Eugene Kaljagin" <kalagin_e@hotmail.com> To: strike2000@usa.net Subject: Strike
Всем привет !
Уффф.... наконец-то одолел эту страничку целиком. Первое мое письмо было скорее предварительным, теперь выскажусь более подробно и объективно.

Во-первых. Давайте все вместе, дружно поблагодарим автора этой странички за его немалый труд. Я чешу яйца на аналогичную тему уже месяцев 6-7, и до сих пор живу вообще без домашней странички. Уважаемый Strike, в отличии от большинства из нас, не столько языком пиздит, сколько дело делает. Так давайте все дружно скажем ему СПАСИБО !!!

Во-вторых. Обращаюсь к тем, кого тут называют "пионеры".
Господа, кроме того, что вы не уважаете себя и обсираете людей, куда более достойных, чем вы сами, все вы являетесь государственными преступниками, наносящими России больший ущерб, чем все олигархи вместе взятые! Будете со мной спорить ? Извольте сначала выслушать:
Соглашаясь на нищенскую зарплату, вы становитесь нищими. Нищий не может тратить деньги в количестве, обеспечивающим их нормальный оборот. В итоге промышленность не может развиваться. Дальше она встает, а затем - лопается. В результате на улице оказывается масса народу, и в их числе - вы сами. Это не шутка.
Экономика буквально насквозь пронизана положительными обратными связями. Отсюда все "кризисы", "неустойчивости", "замкнутые круги" и прочая херня. И одна из главных положительных обратных связей гласит: "В стране с нищим населением экономика падает. В стране с падающей экономикой население нищает".
Между прочим, знаете какова доля зарплаты в себестоимости продукции в развитых странах ? 50 - 70 % . А у нас ? 6% !!! Причем эта цифра стабильно держится по меньшей мере лет 40. А кто в этом виноват ?! Вобщем, надеюсь вам понятно, что при Сталине людей шлепали без суда за гораздо меньшие грехи чем ваши (на этот раз действительно шутка, хотя и горькая).

В-третьих.
Позвольте теперь немного повонять. Господа, по большей части все вы здесь занимаетесь хуйней. Диапазон ее (хуйни) простирается от примитивного нытья, до обсуждения несбыточных прожектов типа профсоюзов с членскими взносами и "жирными котами". Будто вам не понятно, что такой профсоюз в нашей стране либо скупят с потрохами, либо разберутся с помощью братвы...
Короче, господа, давайте будем проще и приземлённее. Нужны конкретные, реализуемые в конечные сроки конечными силами, общественно-полезные дела. Просто пиздить за жисть можно и в подворотне. Что конкретно предлагаю я - читайте дальше.

О конвенции. Я не владею ни Corel'ом, ни 1С, и за всю свою жизнь не написал ни строчки кода на HTML. Т.е., согласно конвенции, я не имею права даже на пособие по тупости в 200 грина. Тем не менее, порог посылания на хуй у меня 600, а оклад в настоящее время 850. Короче, я готов принять конвенцию, только как очень предварительную редакцию "рекомендаций по тарифной сетке для всех специальностей и квалификаций", если она когда-нибудь таковой станет. О "белых" зарплатах. Я полностью разделяю точку зрения Strike, однако при существующих законах считаю такое положение вещей просто нереальным.
Давайте думать о других способах защиты своих прав.

В-четвертых. Что я предлагаю. Я уверен, что 90% наших с вами бед происходит от незнания рынка труда и его возможностей. Какой из этого напрашивается вывод? Очень просто, надо серьезно исследовать рынок труда и публиковать результаты на общедоступном сервере. Сервер этот должен предназначаться всем агентам рынка труда. Т.е. и "сраным буржуям" - работодателям и "ссаным пролетариям" - работовзятелям. Должны быть представлены по возможности все специальности - от генерального директора до уборщицы. А то я, ваш брат - компьютерщик, чувствую себя на этой страничке как в гостях. И это только потому, что тут собрались в основном админы и веб-дизайнеры, а я что-то вроде программера низкого уровня.
Как я предлагаю вести исследования. Первый и пока единственный более или менее проработанный способ - добровольное анкетирование. Надо разработать специальную анкету, достаточно полно отражающую :

1) Квалификацию работника и оклад
2) Круг его должностных обезанностей
3) Общее мнение о нынешнем месте работы.

На основе этих анкет

1) Выставлять рейтинги фирмам-работодателям.
2) Вычислять вилки окладов по разным специальностям и квалификациям.
3) Вычислять а впоследствии возможно и предсказывать тенденции спроса и предложения на рынке труда.

Естественно, анкета должна быть пригодна для машинной обработки. Т.к. при должной раскрутке сайта их будут тысячи, и обрабатывать все это ручками - мало не покажется. Не знаю, занимается ли кто-либо подобной работой сейчас. Может быть только правительственные консультанты. Но разве эти гады что-нибудь когда-нибудь публикуют? Конечно же, нельзя рассчитывать, что этим будут заниматься кадровые агенства. Во-первых, это кормушки для идиотов, спонсируемые такими же идиотами. Во-вторых, публичная доступность подобной информации, для них - нож в спину.

Кому все это надо.
Всем тем кто хочет знать возможности рынка труда и свое место на нем.
Выиграет работник.
Он будет твердо знать в какие фирмы идти стоит, а в какие нет. Также он будет иметь представление о том, сколько он реально стоит на рынке. Выиграет и работодатель. Конечно, только порядочный работодатель. Во-первых, он будет в курсе о ценах на специалистов, и, следовательно, начнет точнее соизмерять свои потребности и возможности. Во-вторых, такой сайт может сильно ухудшить положение дел у его не очень порядочных конкурентов. А, как гласит народная мудрость, "Меньше народу - больше кислороду". В бизнесе это верно более, чем где-либо еще. В общем, проиграют только те, кого уже и так давно пора слить в отстой.
Кто и как все это будет делать. Работать будут акитвисты и разумеется, только на общественных началах. Всякая коммерция строго запрещена. Иначе, не ровён час, сунут такому активисту пару штук зеленых, чтобы подправить свой не слишком высокий рейтинг - и прощай объективность а вместе с ней и авторитет. Активисты должны быть анонимны. А то вместо пары штук могут прислать и пару амбалов.
И наконец. Мой E-mail: kalagin_e@hotmail.com
Если меня здесь никто не поддержит, буду все делать сам, я уже говорил, что восьмой месяц чешу яйца на эту тему. Однако с благодарностью приму любую помощь.
Особенно приветствуется помощь в составлении формы анкеты и в веб-дизайне. В последнем я полный лох.
А тут, судя по всему, собрались довольно крутые ребята. Так помогите. Хотя бы посоветуйте, что можно почитать. В качестве первого вопроса, подскажите сервер для моего проекта.
Требования:

1) Расположение - строго за пределами СНГ. Почему - см. выше.
2) Довольно большой объем под страничку, чтобы держать приличную базу данных.
3) Отсутствие ограничений на инструментарий (разрешены CGI, JAVA etc).
4) Надежность и хорошая связь.
5) Минимум (желательно ноль) обязательных банеров.

Коротко о себе. Мне 39 лет. Живу в Москве. Зовусь Женя. До перестройки работал физиком-ядерщиком. Кто сейчас - не знаю. То ли программист, то ли электронщик, то ли математик. Получаю $850.
Знания и опыт:
Компы - IBM-PC(DOS, WIN32, Linux), PDP-11(RT-11), ZX-Spectrum, системный программист.
Прикладные области:
Научные расчёты, компиляторы, графика, искуственный интеллект, вирусы (свой первый вирус написал в подарок любимому начальнику, в день увольнения, на долгую память. Было это на СМ4 под Рафосом, и в те времена, когда из вирусов известен был только вирус гриппа),
Аналоговая электроника.
Датчики и предусилители для исследований в ядерной физике и медицине.
Некоторый опыт в радио- свч- и ик- связи. Цифровая электроника и микропроцессоры.
Прилично знаю, наверное, штук 20-30 разных микроконтроллерных платформ. Из тех, что обсуждаются в embedded.ru - все. Время изучения новой платформы - не более недели.
Есть опыт разработки на ПЛИС Altera, естественно, Max 2 plus и AHDL.
Иностранные языки Английский.
Хотя и не совсем свободно, но значительно выше среднесовкового.

Чем люблю заниматься (в порядке убывания):

1) Научные исследования
2) Разработка микропроцессорных систем
3) Сложное и/или низкоуровневое программирование на РС.

Пороги посылания на хуй при устройстве на работу
1) Надомная работа - $350
2) Частичная занятость в оффисе - $450
3) Строгий full time - $600

Хобби:

Восточная философия, боевые искусства, экстремальный туризм,
авторская песня,
экстрасенсорика, домашние животные.

Политические взгляды: Твердый сторонник "Яблока", хотя вполне понимаю последователей "Папы Зю"

P.S. Уважаемый Strike ! Просьба не удалять мой E-mail из письма.

Большое спасибо за большое спасибо. Очень приятно...
М-да, первое впечатление, что это я сам себе написал в приступе сомнабулизма... Вплоть до хобби...
Но я не физик-ядерщик (хотя не так уж и далеко), и продажным "яблочным" огрызкам не поверю даже в горячечном бреду. Но здорово! О чём я поскромничал при обсуждении, скажем, профсоюзов (надеясь на то, что наш народ - самый "читающий между строк" в мире :-), - уважаемый Евгений расписал достаточно художественно. Всё это действительно так.

Вообще, приятно пообщаться с умным человеком, принявшим для себя довольно приемлемые пороги зарплаты. Прошу обратить внимание читателей на составление "резюме": При прочтении мало у кого возникнут сомнения в том, что автор достоин таких денег? В то же время не всякий представляет потенциальному работодателю такие списки умений, в результате всё равно приходится эти умения тащить, но за 200 :-(((

Почему не "Яблоко"? - да потому что под кем ни быть (скажем, профсоюзам) - под призраком СССР ("Зю") или под мировым звёздно-полосатым империализмом ("Яб"), ибо пока человеку не захочется (не в нытье, а по-серьёзному) получать достойную оплату за свой труд - никто сам платить ему её не будет! Не стесняюсь повторить это ещё раз! В полицейские сталинско-брежневские годы, несмотря на статьи о тунеядстве, люди просто на всю работу (каждый себе дачу строил и картошку выращивал) "забили" так, что систему пришлось реформировать. А сейчас дали пиво пить - и что? Будем гнить за это пиво?

Всякие анкеты и опросы - это прекрасно. Любая статистика хороша, а когда обьективна - особенно. Но вот сюда, например, к полугодовому юбилею зайдёт около полутора тысяч посетителей. Кто-то - по второму разу. До первой страницы переписки доходит около 10%. Письма пока публикую все (пока около 40). На тысячу показов моего баннера - 1 клик. Подозреваю, что заходящие сюда люди - активные по жизни, по крайней мере, выше среднего... С деньгами у таких либо уже почти всё в порядке, либо скоро будет :-) Стало быть, главный интерес - в продвижении идей "антипионерства", непродажности за копейки, пусть и с временным отказом от пива и прочих подобных "благ"...
Вероятно, этот сайт для кого-то слишком скучен. Один из выходов - в разнообразии. Создавать альтернативы с круговыми ссылками - наверно, правильно... В качестве первого шага поддержки рекомендую хост: Трипод же. Верхний баннер лепит сам "на лету". Позволяет CGI и всякое прочее. Сколько места - не помню. В конце концов, там можно расположить только обработку CGI. А сами страницы - на Dencity (www.dencity.com) - там пока без баннеров. Вообще адресов свободного хостинга - полно, стоит только поискать...

Что же до обогащения Конвенции - так некогда всё изучить. В банке я не работал, генеральным тоже не был... Конвенция - она ж в общих чертах, главная мысль в том, что 200 - пособие, на которое не стыдно соглашаться там, где ничегошеньки не умеешь (но в поддаваемость обучению работодатель поверил). А составление тарифных сеток - занятие, по-моему, неблагодарное. Бухгалтер, скажем, сразу после курсов - это же не бухгалтер, а так, почти просто писарь, и 200 для него - пособие. В то же время бывают бухгалтеры, к которым меньше чем с 5k и не подходи - улыбнётся только :-). Всякая творческая профессия (и сисадмин, в том числе, для отражения атак хакеров - довольно творческих людей, должен соображать нешаблонно. Да и просто "продвинутый юзер" должен иметь навыки как перехитрить Windows.
Что же до гостевого ощущения - заходи, не стесняйся. Здесь все свои. По крайней мере те, кто не согласен со своей оценкой со стороны работодателя и размышляет об улучшении условий труда.


обменный баннер от Media2000
M2K Network

Date: Sat, 13 May 00 02:56AM MSD From: "john" <xxxxxxxxxx@hotmail.com> To: strike2000@usa.net Subject: john to strike
Привет.
Хочу поблагодарить тебя за то, что ты помог мне приподнять голову над проблемой трудоустройства. Очень интересное видение проблемы со стороны человека (меня), которого очередной раз прокатили и с работой и зарплатой. Буду пробовать вести себя так, как ты говоришь. Но.
Самое обидное, что на каждого хитрого безработного есть не менее хитрый работодатель, который это давно прошел, и у него на любой вопрос уже готово х10 ответов, о которых и не подозреваешь.

Главная цель нормального работодателя - прибыль (Америку открыл, да?), причём прибыль от нормального функционирования предприятия многократно превышает возможную экономию на зарплате. Так что экономия на зарплате для работодателя - шутка, дополнительный факультатив (имеющий для работовзятеля критическое значение), из которого некоторые делают принцип. Давайте поможем таким (или хотя бы их убеждениям) умереть !!!

А что до хитростей - то главная его хитрость - сэкономить на Вашей зарплате, Ваша же - не позволить ему этого сделать.

А то, что они хитрее - так Вы со сколькими беседовали? с сотней? с двумястами? или пока только с пятью? Беседуйте - не стесняйтесь. Набирайтесь опыта, чтобы всегда уметь себе сказать: "это мы уже слышали..." А то - устройтесь какой-нибудь (лучше - юридический) софт продавать. Будет предлог заявляться в самые разнообразные конторы, искать тёплые местечки (я так три раза компьютерную работу находил!).
Ведь только представьте себе, чтобы кто-то (выпускник хоть чего угодно!) вот так со школьной или студенческой скамьи - р-р-раз - и на $1000! Представили? Я что-то с трудом... Всякий прилично зарабатывающий человек не одно место работы сменил, стремясь к этому. И теперь, войдя во вкус, легко будет менять место работы, учитывая только лишь перспективу СВОЕГО благополучия.
Пробуйте! Успехов вам!

Date: Sat, 13 May 00 19:17PM MSD From: i_v <ххххх@mail.ru> To: strike2000@usa.net, Jobastovka@mail.ru Subject: е.т.м.
Привет, милый!
Есеснно, я присоединяюсь к твоей идее.
Я - MCSE+MCDBA+MCDS+куча еще всего. Знаешь, сколько получаю? $300!
Почему не могу другую работу найти - могу. Но когда прихожу на интервью в какое-нибудь сраное НИИ, где супер-пупер америкосовская контора арендует подвал - сразу знаю, что откажусь. Они-то меня взяли бы и на штуку, дурачки...
А еще там куча наших пионеров сидит за $300, тоже ублюдки, блин, юные гении: семьи нет, обязанностей нет, официального опыта работы нет. Вот они и рады на дядю пахать при полном отсутствии условий работы за наличие халявного интернета.

Еще хочу сказать о кадровых агентствах - не ходите туда никогда!!! Потерянное время. Встречаешься с какой-нибудь дурищей, ни хрена не петрящей в твоей квалификации. Крутая компания, мол, работает с их агентством, блин...
Ни одного человеческого предложения от них не было. Только и знают, что дурацкие анкеты заполнять. Будь ты хоть единственный оставшийся в живых программист на свете - не возьмут. А вот если у тебя fluent English, но при этом ты мудак полный - такого кадра агентства с руками оторвут. Такого не стыдно и америкосу показать!
Одно время я думал уехать. Передумал. Окажешься в чужой стране - хрен куда рыпнешься. Здесь хоть какая-то свобода есть.
А вообще пионеров - давить. Вся хуйня из-за них. Заполонили, придурки, рынок труда. Ладно б, что-нибудь умели. А то ведь - знание WinNT на уровне Win95 и знание HTML на уровне homepage, сделанной во frontpage.
До свидания.

Вот тоже точка зрения. Автор, вероятно, больше ценит досуг, отношение на работе, коллектив. На цифру здесь можно не смотреть - автор на ней внимания не заостряет. Отдаёт предпочтение, видимо, коллективу, взаимоотношениям на работе. Он СОЗНАТЕЛЬНО выбирает это - один из многих компонентов того, что мы называем "хорошим местом". Это - позиция. Однако не стоит сомневаться, что, появись у него серьёзная потребность уже в деньгах - и он довольно легко расстанется с нынешней работой. Жить сразу по нескольким противоречащим принципам (и рыбку съесть, и в дамки влезть, да ещё на велосипеде покататься) ещё никому не удавалось!

Пионеры - общая боль. А кадровые агентства существуют лишь для ИХ перераспределения.

Нужны деньги - учимся себя продавать подороже, кто пока не умеет - хуже пионера! Много знает, а цену сбивать будет...

Надеюсь, и это продолжение было Вам интересно. До связи!



P.S. Далее - продолжение переписки от х.0х.2000



НазадНаверхДальше
home 0 письма: 1 2 3 4 5 6



Искренне Ваш Strike
(strike2000@usa.net)
7 мая 2000 г.